您所在的位置:首页  >  工作动态

开展推普培训 助力脱贫攻坚

2019-06-18

开展推普培训  助力脱贫攻坚

——2019年青海省黄南州义务教育阶段教师普通话培训

 

普通话是教师的职业语言,是从事教育教学工作的基本功,掌握和使用普通话是每位教师必备的基本素质。近期黄南州举办了为期12天的义务教育阶段普通话不达标业务骨干教师普通话专项培训班黄南州教育局、语委积极与省教育厅、语委协调,专门邀请到七位资深语言文字专家到黄南州为同仁、尖扎、泽库三个贫困县63义务教育阶段普通话不达标业务骨干教师开展普通话专项提升培训 

次培训班2019“三区三州”脱贫攻坚教育项目义务教育阶段普通话不达标业务骨干教师教师普通话强化的专项培训以普通话听、说能力强化训练语音基础理论为重点,以汉语拼音声韵调的发音、词语、句子、篇章为基础,开展朗读、演讲等生动活泼的教学形式,以此提高教师的普通话水平,最终63名教师全部顺利结业,其中6名教师在培训中表现优异,被评选为“优秀学员”。

培训期间学员们将自己由教师转变为一个乐思善问的学生,悉心聆听各位专家的精彩讲座,积极参与互动探讨中去让原本枯燥无味的语言知识在轻松的学习氛围下得到了升华。

培训班结束后,各参培教师纷纷表示,要将本次培训中学到的普通话知识融入到以后的教育教学工作中,努力成为一名合格的人民教师。