您所在的位置:首页  >  工作动态

丹青溢彩 翰墨流香——第四届全省书画大赛圆满结束

2020-09-03

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,引导全社会重视汉字书写,努力提高全社会汉字书写和应用能力,促进书画艺术的繁荣发展,增强文化自信与爱国情怀。近日,由青海省语言文字工作委员会、青海省教育厅主办,青海师范大学承办的第四届全省师生书画大赛圆满落幕。

本着公平、公正、公开的评审原则,大赛组委会邀请中国新闻出版书法家协会、青海省书法家协会、青海省美术协会、青海师范大学专家,于2020年8月12日、17日和21日分别对参赛作品进行了初评、复评和终评,分别从小学组、中学组、高校组、教师组和社会组别中评出软、硬笔书法和绘画获奖作品共384幅,其中软笔一等奖13名,二等奖26名,三等奖36名,优秀奖53名;硬笔一等奖13名,二等奖25名,三等奖40名,优秀奖43名;绘画一等奖16名,二等奖27名,三等奖42名,优秀奖50名。青海师范大学、青海民族大学、西宁市教育局、青海油田教育中心、玉树州囊谦县教育局等单位被评为优秀组织奖。土旦才让、崔珑山、安元林、王春发等同志被评为优秀指导教师。

本次大赛参赛作品数量多、质量高。大赛收到软笔、硬笔、绘画作品总量7801幅,是征集参赛作品最多的一届。参赛人员涵盖小学、中学、高校师生及社会书画爱好者,充分展示了青海书画艺术的新水平。参赛选手立足丰厚传统文化土壤,以独特的文化视角、深厚的人文情怀、细致入微的艺术表达方式,挥毫泼墨描绘新时代青海画卷,用心用情用功展现地方文化风采,为助推青海全面建成小康社会作出了应有的贡献。