您所在的位置:首页  >  通知公告

声 明

2021-04-13

各普通话水平测试站:

近期,在检查工作时发现个别普通话水平测试站违反相关程序规定,自行发放一级甲等普通话水平等级证书。凡在我省参加普通话水平测试达到一级甲等的人员,各测试站未按程序报送国家语委普通话培训测试中心复审,自行发放的普通话等级证书一律作废,造成的后果,由违反程序自行颁发一级甲等证书的普通话测试站自负。

按照国家《普通话水平测试实施办法(试行)》第十五条规定“测试评定的普通话一级甲等,需分批报国家语委普通话培训测试中心复审。......复审后,在国家语委普通话培训测试中心备案,省(自治区、直辖市)培训测试中心注册。证书由国家语委普通话培训测试中心盖章后,由省(自治区、直辖市)培训测试中心颁发”。今后,各普通话水平测试站必须认真执行《普通话水平测试实施办法(试行)》规定,按程序报批。

特此声明。

 

 

                青海省语言文字工作委员会办公室

                        2021年4月13日